Несколько способов обработки брюссельской капусты для избавления от горечи:
Слить первую воду. nyamkin.ru Опустить капусту в кипящую воду на 3–5 минут, затем жидкость слить, а овощ поместить в другую кастрюлю с уже закипевшей порцией воды. nyamkin.ru Доваривать до готовности, добавив соль. nyamkin.ru
Добавить лимонный сок. nyamkin.ru www.belnovosti.by Можно сбрызнуть овощ соком после варки или в процессе приготовления блюда. nyamkin.ru Чтобы эффект был сильнее, желательно использовать вместе с соком оливковое масло. nyamkin.ru
Добавить сахар. nyamkin.ru Его стоит добавлять в воду при варке. nyamkin.ru Количество можно определить на глаз: на литр воды берётся примерно половинка чайной ложки сахара. nyamkin.ru
Обжаривание с чесноком. nyamkin.ru Чтобы перебить горечь, можно обжарить капусту на сковороде с добавлением чеснока. nyamkin.ru
Добавление соуса. nyamkin.ru Овощ хорошо сочетается с разными соусами: сливочным, томатным, винным, сациви, майонезно-лимонным, апельсиновым. nyamkin.ru
Разрезание головок. nyamkin.ru При обваривании брюссельской капусты каждая головка разрезается пополам. nyamkin.ru В таком виде овощ лучше проваривается. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.