Несколько способов лепки дим-самов в домашних условиях:
Формирование из теста большой колбаски. food.ru Колбаску нужно нарезать кусочками, которые затем с помощью плоского ножа растягивают от центра к краям, формируя тонкие кружочки. food.ru
Разделение теста на несколько частей и скатывание из них небольших жгутиков. food.ru Жгутики нужно разрезать на кусочки и раскатать в тонкие кружки. food.ru
Раскатывание теста скалкой. eda.ru Важно, чтобы стол или поверхность, на которой раскатывают тесто, были устойчивыми, иначе не удастся равномерно растянуть его. eda.ru Нож при этом держат в полотенце, слегка пропитанном растительным маслом, чтобы тесто не рвалось, а растягивалось. eda.ru
На один дим-сам обычно уходит 10 граммов теста. food.ru Начинку выкладывают в середину кружочка и внахлёст соединяют края. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.