Несколько способов лепки дим-самов в домашних условиях:
- Формирование из теста большой колбаски. 1 Колбаску нужно нарезать кусочками, которые затем с помощью плоского ножа растягивают от центра к краям, формируя тонкие кружочки. 1
- Разделение теста на несколько частей и скатывание из них небольших жгутиков. 1 Жгутики нужно разрезать на кусочки и раскатать в тонкие кружки. 1
- Раскатывание теста скалкой. 3 Важно, чтобы стол или поверхность, на которой раскатывают тесто, были устойчивыми, иначе не удастся равномерно растянуть его. 3 Нож при этом держат в полотенце, слегка пропитанном растительным маслом, чтобы тесто не рвалось, а растягивалось. 3
На один дим-сам обычно уходит 10 граммов теста. 1 Начинку выкладывают в середину кружочка и внахлёст соединяют края. 1