Димсамы — это блюдо кантонской кухни, которое представляет собой азиатские пельмешки из тонкого теста с начинкой. 1 По форме напоминает пельмень или пирожок. 1
Для приготовления димсамов важно правильно сделать тесто. 1 Оно должно быть тонким, но держать форму и не разваливаться. 1 Традиционное тесто готовят из микса пшеничного и кукурузного крахмала. 1
Из полученного теста делают шарики, которые раскатывают в тонкие блины. 1 В середину кладут начинку и плотно защипывают края, образуя складочки. 1
Готовят димсамы на пару. 1 Степень готовности проверяют по тесту — оно становится полупрозрачным — тогда блюдо готово. 1 Перед подачей димсамы нужно смазать растительным маслом. 2
Ещё один способ приготовить димсамы — обжарить на сковороде с большим количеством масла в течение пяти минут. 2