Вопросы к Поиску с Алисой
Димсамы — это блюдо кантонской кухни, которое представляет собой азиатские пельмешки из тонкого теста с начинкой. dzen.ru По форме напоминает пельмень или пирожок. dzen.ru
Для приготовления димсамов важно правильно сделать тесто. dzen.ru Оно должно быть тонким, но держать форму и не разваливаться. dzen.ru Традиционное тесто готовят из микса пшеничного и кукурузного крахмала. dzen.ru
Из полученного теста делают шарики, которые раскатывают в тонкие блины. dzen.ru В середину кладут начинку и плотно защипывают края, образуя складочки. dzen.ru
Готовят димсамы на пару. dzen.ru Степень готовности проверяют по тесту — оно становится полупрозрачным — тогда блюдо готово. dzen.ru Перед подачей димсамы нужно смазать растительным маслом. food.ru
Ещё один способ приготовить димсамы — обжарить на сковороде с большим количеством масла в течение пяти минут. food.ru