Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие приготовления мантов от традиционного китайского блюда димсамы?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

В чем отличие приготовления мантов от традиционного китайского блюда димсамы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия приготовления мантов и традиционного китайского блюда димсамы:

  1. Тесто. Для мантов используют тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки, воды и яиц. tea.ru eda.ru Для димсамов — нежное тесто из рисовой муки и крахмала, которое заваривают крутым кипятком. www.ntv.ru
  2. Начинка. В манты заворачивают фарш из мелко нарубленного мяса (обычно баранины, с добавлением курдючного жира). tea.ru eda.ru Также есть разновидности мантов с тыквой, картофелем, зеленью. tea.ru Для димсамов характерны разные начинки: с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и даже с фруктами. tea.ru
  3. Способ приготовления. Манты готовят на пару в мантоварках. tea.ru eda.ru Димсамы — в бамбуковых пароварках, в них же и подают. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)