Основные отличия приготовления мантов и традиционного китайского блюда димсамы:
Тесто. Для мантов используют тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки, воды и яиц. tea.ru eda.ru Для димсамов — нежное тесто из рисовой муки и крахмала, которое заваривают крутым кипятком. www.ntv.ru
Начинка. В манты заворачивают фарш из мелко нарубленного мяса (обычно баранины, с добавлением курдючного жира). tea.ru eda.ru Также есть разновидности мантов с тыквой, картофелем, зеленью. tea.ru Для димсамов характерны разные начинки: с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и даже с фруктами. tea.ru
Способ приготовления. Манты готовят на пару в мантоварках. tea.ru eda.ru Димсамы — в бамбуковых пароварках, в них же и подают. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.