Основные отличия приготовления мантов и традиционного китайского блюда димсамы:
Тесто. Для мантов используют тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки, воды и яиц. 23 Для димсамов — нежное тесто из рисовой муки и крахмала, которое заваривают крутым кипятком. 1
Начинка. В манты заворачивают фарш из мелко нарубленного мяса (обычно баранины, с добавлением курдючного жира). 23 Также есть разновидности мантов с тыквой, картофелем, зеленью. 2 Для димсамов характерны разные начинки: с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и даже с фруктами. 2
Способ приготовления. Манты готовят на пару в мантоварках. 23 Димсамы — в бамбуковых пароварках, в них же и подают. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.