Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы консервирования кефали в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие существуют способы консервирования кефали в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов консервирования кефали в домашних условиях:

  • Консервирование в автоклаве. rutube.ru Для приготовления на одну 0,5-литровую баночку понадобятся лавровый лист, соль, приправа для рыбы, смесь перцев, перец горошком или душистый перец, растительное масло. rutube.ru Рыбу нужно почистить, помыть, удалить плавники, дать стечь лишней воде. rutube.ru Затем ингредиенты закладывают в помытую баночку и закатывают. rutube.ru Банки и крышки для автоклава не стерилизуют. rutube.ru Далее банки кладут в автоклав, заливают водой, накачивают давление 1–1,3 бар и ставят на огонь. rutube.ru Нужно довести температуру до 118 °С и держать её в течение 30 минут. rutube.ru После этого выключить огонь, дать автоклаву остыть до температуры 40 °С или ниже, и извлечь баночки с консервами. rutube.ru
  • Маринование. fishmart.ru na-vilke.ru Один из рецептов предполагает приготовление малосольной кефали. na-vilke.ru Для маринада на 0,7 литра очищенной воды понадобятся соль, сахар, душистый перец, гвоздика, горчица в зёрнах, лист лавра, растительное масло и яблочный уксус. na-vilke.ru Рыбу нужно сполоснуть, удалить жабры и шелуху, немного надрезать брюшко со стороны головы и порезать порционными кусочками. na-vilke.ru Затем в миске довести воду до кипения, всыпать соль и сахар, специи и варить 3–5 минут. na-vilke.ru После этого влить растительное масло и яблочный уксус, оставить маринад на 30 минут, чтобы он остывал. na-vilke.ru Подготовленную кефаль переложить в контейнер, добавить нарезанный репчатый лук и укроп, залить маринадом кусочки рыбы, закрыть крышкой и поставить мариноваться на ночь в холодильник. na-vilke.ru
  • Маринование в томатном соусе. www.russianfood.com Для приготовления понадобятся филе кефали, томатный сок, растительное масло, репчатый лук, уксус 9%, соль, сахар, чёрный перец горошком, кориандр молотый, лавровый лист. www.russianfood.com Рыбу нужно очистить от костей и разрезать на порционные куски. www.russianfood.com Затем выложить куски рыбы на дно кастрюли, сверху разложить кусочки лука. www.russianfood.com Томат смешать со специями и пряностями, а также с маслом и довести до кипения, размешивая, чтобы соль и сахар растворились. www.russianfood.com После этого снять томатный соус с плиты, влить в него уксус порциями, смешать и горячим залить рыбу с луком. www.russianfood.com

Важно помнить, что при приготовлении консервов в домашних условиях необходимо соблюдать меры безопасности и следовать инструкциям.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)