Несколько способов карамелизировать корочку на крем-брюле без специального оборудования:
Раскалить над огнём круглую толкушку для картофеля и прижечь ею сахар. 1 Крем в этом случае не прогреется, но корочка получится неравномерной. 1
Сделать карамель отдельно. 1 На маленьком огне растопить в ковшике сахар и варить, помешивая силиконовой лопаткой до золотистого цвета. 1 Вылить карамель на силиконовый коврик, размазать тонким слоем при помощи лопатки или шпателя и охладить. 1 Потом раздробить карамель на кусочки и посыпать ими крем. 1
Посыпать крем коричневым сахаром и убрать на ночь в холодильник. 1 В этом случае никакой корочки не будет — только сахарный, слегка хрустящий соус. 1
Использовать свечу или зажигалку для гриля. 3 Посыпать заварной крем тонким слоем сахара и встряхнуть блюдо, чтобы он равномерно распределился. 3
Применить фламбирование. 25 Сахар на десерте сбрызнуть алкоголем и поджечь, за время горения сахар превратится в карамель. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.