Несколько способов карамелизировать корочку на крем-брюле без специального оборудования:
Раскалить над огнём круглую толкушку для картофеля и прижечь ею сахар. guiltyfood.ru Крем в этом случае не прогреется, но корочка получится неравномерной. guiltyfood.ru
Сделать карамель отдельно. guiltyfood.ru На маленьком огне растопить в ковшике сахар и варить, помешивая силиконовой лопаткой до золотистого цвета. guiltyfood.ru Вылить карамель на силиконовый коврик, размазать тонким слоем при помощи лопатки или шпателя и охладить. guiltyfood.ru Потом раздробить карамель на кусочки и посыпать ими крем. guiltyfood.ru
Посыпать крем коричневым сахаром и убрать на ночь в холодильник. guiltyfood.ru В этом случае никакой корочки не будет — только сахарный, слегка хрустящий соус. guiltyfood.ru
Использовать свечу или зажигалку для гриля. www.thekitchn.com Посыпать заварной крем тонким слоем сахара и встряхнуть блюдо, чтобы он равномерно распределился. www.thekitchn.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.