Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы хранения сметаны на производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Какие существуют способы хранения сметаны на производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов хранения сметаны на производстве — охлаждение в хладостатных камерах до температуры 4±2 °С. studizba.com Одновременно с охлаждением происходит созревание сметаны. studizba.com Продолжительность процесса — 6–12 часов в потребительской таре и 12–48 часов — в транспортной. studizba.com

Срок хранения сметаны на заводе должен быть не более 18 часов с момента окончания технологического процесса при температуре 4±2 °С. moodle.kstu.ru

Рекомендуемый срок годности сметаны, упакованной в потребительскую тару с негерметичной укупоркой, составляет не более 3 суток. moodle.kstu.ru Свежевыработанной сметаны, упакованной в тару с герметичной укупоркой, — в зависимости от микробиологических показателей, не более 7 суток или не более 14 суток с момента окончания технологического процесса. moodle.kstu.ru

Также при температуре 0–1 °С срок годности может составлять:

  • не более 3 месяцев для сметаны 25% жирности, упакованной в бочки; studizba.com
  • не более 2,5 месяцев — для сметаны 20% жирности, упакованной также в бочки; studizba.com
  • не более 30 дней — для сметаны 20 и 25% жирности, упакованной во фляги. studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)