Несколько способов хранения маринованной скумбрии дома:
- В холодильнике. 1 После засолки скумбрию можно хранить в холодильнике в течение 2–3 недель. 1
- В морозильной камере. 2 Если нужно сохранить рыбу на более длительный срок, её можно заморозить, например, до трёх месяцев. 2 Для этого скумбрию разделывают на филе, нарезают ломтиками и плотно, но не придавливая, складывают в баночку или контейнер, каждый слой поливая растительным маслом. 3
- В маринаде. 5 В холодном время года маринованная скумбрия в маринаде может храниться больше месяца. 5
При выборе способа хранения стоит ориентироваться на то, что размороженную рыбу лучше раскладывать по ёмкостям, из которой её съедят за один раз, чтобы не замораживать повторно. 3