Несколько способов хранения куриного бульона в домашних условиях:
- Хранение в холодильнике. rudesignshop.ru vk.com После приготовления бульон нужно остудить до комнатной температуры (не более 2 часов). rudesignshop.ru Затем его процеживают через марлю или мелкое сито для удаления твёрдых частиц. rudesignshop.ru Бульон переливают в чистые, простерилизованные ёмкости с плотно закрывающимися крышками и помещают в самое холодное место холодильника (нижняя полка или отсек для овощей). rudesignshop.ru В холодильнике свежий бульон остаётся безопасным 2–4 дня при температуре от +2°C до +6°C. vk.com
- Хранение в морозильной камере. dzen.ru vk.com Это самый длительный способ сохранить заготовку для дальнейшего применения. dzen.ru Замороженный бульон используют непосредственно в чистом виде или готовят суп, включают в приготовление пирогов и лагмана. dzen.ru Чтобы правильно заморозить куриный отвар, нужно быстро охладить его и удалить верхний слой жира, профильтровать жидкость от специй и кусочков мяса, разделить порционно в контейнеры или пакеты и убрать в морозилку. dzen.ru Замороженный бульон можно хранить 4–6 месяцев. vk.com
- Хранение при комнатной температуре. dzen.ru Если планируется использовать небольшую порцию бульона в течение дня, то сразу после приготовления его рекомендуют разлить порционно в чистые баночки и плотно закрыть крышкой. dzen.ru По мере надобности порцию можно подогревать в микроволновой печи. dzen.ru Также можно вылить бульон в термос и частями отливать в кружку, непосредственно перед приёмом. dzen.ru Срок хранения на столе не должен быть больше суток. dzen.ru
Важно помнить, что даже при идеальных условиях хранения бульон может стать опасным. vk.com При первых признаках порчи его нужно выливать. vk.com