Варить в несколько этапов. food.ru На первом курица кипятится на сильном огне в течение нескольких минут, затем отвар сливается, а мясо тщательно промывается. food.ru После этого птицу следует залить чистой водой и поставить вариться на медленном огне минимум на час. food.ru
Не перемешивать блюдо во время приготовления. food.ru Образующуюся пену следует аккуратно снимать шумовкой. food.ru
Не накрывать кастрюлю крышкой. povar.ru Бульон должен испаряться, а не стекать обратно. povar.ru
Процедить готовый бульон. food.ru povar.ru Для этого можно использовать чистую марлю, сложенную в два слоя, или сито. food.ru
Осветлить отвар. food.ru Для этого отдельно следует взбить яичные белки, соединить их с бульоном и прокипятить, после чего уже процедить и немного прокипятить. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.