Возможно, имелись в виду общие способы хранения грибов, а не конкретно курников. Несколько вариантов:
- Заморозка. lisa.ru food.ru Один из удобных способов хранения грибов. food.ru Для заморозки в свежем виде отбирают крепкие, молодые грибы без повреждений, очищают их от грязи и листвы, быстро промывают под холодной водой. food.ru Затем просушивают, крупные экземпляры нарезают, а мелкие замораживают целыми. food.ru
- Сушка. food.ru antonovsad.ru Позволяет максимально сохранить полезные свойства грибов и их аромат. food.ru Сушить можно белые грибы, маслята, опята, подосиновики, шампиньоны, лисички. food.ru Подготовленные грибы очищают от грязи, крупные нарезают, отделяют шляпки, а ножки обычно не сушат, а сразу готовят. food.ru
- Консервация. food.ru Ещё один способ хранения грибов, лучше всего — маринование. food.ru В маринаде есть уксус, который не позволяет развиваться бактериям. food.ru
- Засолка. food.ru antonovsad.ru Солёные грибы хранят в кастрюле при температуре около 2–3 °С. food.ru Раз в неделю нужно проверять, не уменьшился ли рассол в кастрюле, и при необходимости добавлять охлаждённую кипячёную воду. food.ru
Для хранения грибов важна герметичная упаковка, так как воздух и посторонние запахи портят продукт. lisa.ru