Маринованный лук получается хрустящим и сладким одновременно благодаря использованию определённого метода приготовления. 13
Сначала нарезанный кольцами лук обдают кипятком, чтобы он потерял свою жгучесть. 1 Затем лук засыпают сахаром и заливают бальзамическим уксусом. 1 Пропорции: на одну среднюю луковицу берут чайную ложку сахара и полторы чайной ложки уксуса. 1
В маринаде овощ оставляют на 10 минут. 1 После такого маринада лук становится хрустящим, мягким, уходит горечь, появляется сладость. 1
Также для получения сладкого и хрустящего маринованного лука можно выдержать его в маринаде минимум полчаса. 2 Тогда луковые кольца станут вкусными, сладковато-кисленькими, хрустящими и сочными одновременно. 2