Несколько способов фаршировки скумбрии для запекания в духовке:
Скумбрия, запечённая с яйцом и грибами. 1 Понадобятся: 2 скумбрии, 2 варёных яйца, половина пучка зелени, 100 г сыра, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 10 шампиньонов, 1 ст. л. сметаны, специи. 1Приготовление: очистить скумбрию, разложить её на филе книжкой, сбрызнуть лимонным соком, смазать маслом и приправить. 1 Сверху смазать сметаной, присыпать рубленой зеленью, выложить тонкие пластинки сыра и пластинки грибов. 1 В последнюю очередь разложить тонкие слайсы яиц и снова сыр, свернуть «книжку» и снова смазать сметаной с зеленью. 1 Запекать в фольге 35–40 минут при 160 градусах. 1
Скумбрия, фаршированная варёным картофелем и плавленым сыром. 2 Рыбу очистить от внутренностей, срезать голову и хвост, удалить хребет с костями. 2 Подготовленную скумбрию посыпать хмели-сунели, посолить и смазать майонезом. 2 Варёный картофель очистить, натереть на тёрке и выложить картофельную массу на одну сторону скумбрии. 2 Плавленый сыр также натереть на тёрке и аккуратно накрыть начинку второй половинкой скумбрии. 2 Переложить рыбу на кусок фольги, смазанный маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, примерно на 25 минут. 2
Скумбрия, фаршированная черносливом, сыром и сметаной. 3 Аккуратно вытащить позвоночник и косточки, внутренности (с чёрной плёночкой) и жабры. 3 Произвольно нарезать распаренный чернослив, филе второй скумбрии порезать небольшими кусочками. 3 Смешать кусочки рыбки, чернослив, сырную стружку и сметану, подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами. 3 Нафаршировать рыбную «лодочку», завернуть в фольгу и запекать при 180–190 градусах около получаса. 3 Минут за десять до готовности рыбу развернуть, присыпать дроблёными орехами и зеленью. 3
Выбор способа фаршировки зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.