Несколько способов чередования тёмного и светлого теста для создания мраморного узора в выпечке:
Выкладывать тесто поочерёдно в форму. dzen.ru Для этого нужно смазать форму тонким слоем растительного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть. dzen.ru Затем наливать тесто поочерёдно, примерно по 1 ст. ложке, чередуя светлое и тёмное. dzen.ru Когда первый слой заполнится, сделать второй в шахматном порядке. dzen.ru После этого зубочисткой сделать произвольные узоры, смешивая слои. dzen.ru
Выкладывать тесто небольшими порциями в середину формы. www.gastronom.ru Если форма круглая и без трубы, то слои тёмного и светлого теста будут расходиться к краям. www.gastronom.ru
Выкладывать слой светлого теста в форму, затем посыпать его кусочками чёрного шоколада. abc-cooking.ru Сверху выложить тёмное тесто. abc-cooking.ru Для создания эффекта мраморности с помощью ножа сделать несколько движений в форме «восьмёрки». abc-cooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.