Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы бездрожжевого теста без использования сливочного масла?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Какие существуют способы бездрожжевого теста без использования сливочного масла?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления бездрожжевого теста без использования сливочного масла:

  1. Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. 1 Ингредиенты: 1,5 стакана муки (240 г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 50 г растительного масла, 90–110 г воды. 1

Приготовление:

  1. В миску насыпать муку, соль, сахар и разрыхлитель. 1

  2. Налить растительное масло. 1

  3. Перемешать миксером на малых оборотах до получения рассыпчатой массы, похожей на влажный песок. 1

  4. Влить 50 граммов воды и опять перемешать миксером. 1

  5. Постепенно вливать воду по 1 столовой ложке, вымешивая тесто руками. 1

  6. Когда тесто перестанет рассыпаться и соберётся в шар, воду перестать подливать. 1

  7. Прикрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и оставить на 15–30 минут, чтобы оно расслабилось. 1

  8. После этого тесто можно раскатывать и формовать открытые пироги или небольшие пирожки. 1 Раскатывать тесто необходимо очень тонко, примерно 1,5–2 мм толщиной. 1

  9. Постное слоёное тесто. 2 Ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта (500 граммов), питьевая вода (230 миллилитров), рафинированное растительное масло (2 столовые ложки), разрыхлитель теста (1 чайная ложка), сахар (1 чайная ложка), соль (0,5 чайной ложки). 2

Приготовление:

  1. Просеять в миску 500 граммов пшеничной муки. 2
  2. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. 2 Всё тщательно перемешать, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по смеси. 2
  3. Добавить 230 миллилитров воды комнатной температуры. 2
  4. Перемешать все продукты, а затем замесить довольно плотное и нелипкое тесто. 2 По необходимости можно корректировать количество муки или воды. 2
  5. Подкатать тесто в шар, положить в пакет или затянуть пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. 2 Оставить на столе примерно на полчаса, чтобы в тесте развилась клейковина и оно стало податливым и приятным в работе. 2
  6. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт (квадратный или прямоугольной формы). 2
  7. Смазать растительным маслом (1,5 столовые ложки, а может и чуть меньше). 2
  8. Сложить тесто пополам и верх снова смазать оставшимся маслом. 2
  9. Скрутить в очень плотный рулет, переложить в пакет (или обернуть пищевой плёнкой) и отправить в морозильную камеру на 20 минут. 2 После этого можно дальше работать с тестом. 2

Также без использования сливочного масла можно приготовить бездрожжевое тесто на молоке, кефире или сметане. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)