Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления бездрожжевого теста без использования сливочного масла:
Приготовление:
В миску насыпать муку, соль, сахар и разрыхлитель. www.good-cook.ru
Налить растительное масло. www.good-cook.ru
Перемешать миксером на малых оборотах до получения рассыпчатой массы, похожей на влажный песок. www.good-cook.ru
Влить 50 граммов воды и опять перемешать миксером. www.good-cook.ru
Постепенно вливать воду по 1 столовой ложке, вымешивая тесто руками. www.good-cook.ru
Когда тесто перестанет рассыпаться и соберётся в шар, воду перестать подливать. www.good-cook.ru
Прикрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и оставить на 15–30 минут, чтобы оно расслабилось. www.good-cook.ru
После этого тесто можно раскатывать и формовать открытые пироги или небольшие пирожки. www.good-cook.ru Раскатывать тесто необходимо очень тонко, примерно 1,5–2 мм толщиной. www.good-cook.ru
Постное слоёное тесто. finecooking.ru Ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта (500 граммов), питьевая вода (230 миллилитров), рафинированное растительное масло (2 столовые ложки), разрыхлитель теста (1 чайная ложка), сахар (1 чайная ложка), соль (0,5 чайной ложки). finecooking.ru
Приготовление:
Также без использования сливочного масла можно приготовить бездрожжевое тесто на молоке, кефире или сметане. povar.ru lifehacker.ru