Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы бездрожжевого теста без использования сливочного масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Какие существуют способы бездрожжевого теста без использования сливочного масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления бездрожжевого теста без использования сливочного масла:

  1. Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. www.good-cook.ru Ингредиенты: 1,5 стакана муки (240 г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 50 г растительного масла, 90–110 г воды. www.good-cook.ru

Приготовление:

  1. В миску насыпать муку, соль, сахар и разрыхлитель. www.good-cook.ru

  2. Налить растительное масло. www.good-cook.ru

  3. Перемешать миксером на малых оборотах до получения рассыпчатой массы, похожей на влажный песок. www.good-cook.ru

  4. Влить 50 граммов воды и опять перемешать миксером. www.good-cook.ru

  5. Постепенно вливать воду по 1 столовой ложке, вымешивая тесто руками. www.good-cook.ru

  6. Когда тесто перестанет рассыпаться и соберётся в шар, воду перестать подливать. www.good-cook.ru

  7. Прикрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и оставить на 15–30 минут, чтобы оно расслабилось. www.good-cook.ru

  8. После этого тесто можно раскатывать и формовать открытые пироги или небольшие пирожки. www.good-cook.ru Раскатывать тесто необходимо очень тонко, примерно 1,5–2 мм толщиной. www.good-cook.ru

  9. Постное слоёное тесто. finecooking.ru Ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта (500 граммов), питьевая вода (230 миллилитров), рафинированное растительное масло (2 столовые ложки), разрыхлитель теста (1 чайная ложка), сахар (1 чайная ложка), соль (0,5 чайной ложки). finecooking.ru

Приготовление:

  1. Просеять в миску 500 граммов пшеничной муки. finecooking.ru
  2. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. finecooking.ru Всё тщательно перемешать, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по смеси. finecooking.ru
  3. Добавить 230 миллилитров воды комнатной температуры. finecooking.ru
  4. Перемешать все продукты, а затем замесить довольно плотное и нелипкое тесто. finecooking.ru По необходимости можно корректировать количество муки или воды. finecooking.ru
  5. Подкатать тесто в шар, положить в пакет или затянуть пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. finecooking.ru Оставить на столе примерно на полчаса, чтобы в тесте развилась клейковина и оно стало податливым и приятным в работе. finecooking.ru
  6. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт (квадратный или прямоугольной формы). finecooking.ru
  7. Смазать растительным маслом (1,5 столовые ложки, а может и чуть меньше). finecooking.ru
  8. Сложить тесто пополам и верх снова смазать оставшимся маслом. finecooking.ru
  9. Скрутить в очень плотный рулет, переложить в пакет (или обернуть пищевой плёнкой) и отправить в морозильную камеру на 20 минут. finecooking.ru После этого можно дальше работать с тестом. finecooking.ru

Также без использования сливочного масла можно приготовить бездрожжевое тесто на молоке, кефире или сметане. povar.ru lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)