Некоторые региональные вариации бланманже в европейской кухне:
- Сицилийский бьянкоманджаре. 2 Итальянский десерт, который готовится по традиционному сицилийскому рецепту. 2 Это молочный пудинг без яиц и желатина, для загущения используется кукурузный или пшеничный крахмал. 2
- Бланманже из каплуна. 3 Для него понадобятся: каплун, горький миндаль, белый хлеб, бульон, виноград, сок виноградный, имбирь, сахар, розовая вода, яблоко, соус, желток, шафран, виноград. 3
- Бланманже «Орешек». 3 Для него нужны: молоко, фисташки, грецкий орех, горький и сладкий миндаль, сахар, желатин, кипячёная вода, ванильный сахар. 3
- Шоколадное бланманже. 3 Для него понадобятся: шоколад, сладкий и горький миндаль, молоко, сахар, ваниль. 3
Также существуют вариации бланманже на основе сливок, риса, сметаны и даже творога. 45