Турк-кабоб — распространённое название шаурмы в Узбекистане. ru.wikipedia.org
В России названия шаурмы различаются в разных регионах: www.gastronom.ru
В Северной Осетии шаурмой называют лаваш с овощами и говядиной (иногда со свининой), а то же самое блюдо, но с мясом курицы — это таук. www.gastronom.ru
На Урале блюдо называют шаурмой, если начинку заворачивают в тонкий листовой лаваш, и шавермой, когда ингредиентами наполняется половинка питы. www.gastronom.ru
Во Владивостоке лаваш с разными начинками называется завертон. www.gastronom.ru
В большинстве городов Центральной России, в том числе в Москве, принято употреблять название шаурма, а в Санкт-Петербурге и Белгороде — шаверма. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.