Некоторые особенности приготовления панкейков в азиатской кулинарии, в частности в японской:
Использование охлаждённых белков. dzen.ru По мнению японских кулинаров, из сильно охлаждённых (даже частично замороженных) белков получается плотная пышная пена, которая сохраняет свои свойства в процессе и после выпекания. dzen.ru
Отдельное взбивание желтков и белков. dzen.ru www.edimdoma.ru Именно взбитые до жёстких пиков белки, осторожно добавленные в остальное тесто, делают блинчики воздушными и похожими на суфле. dzen.ru
Доведение до готовности на пару. eda.ru Для этого на дно сковороды наливают чуть-чуть воды. eda.ru Вода закипает, превращается в пар, который пронизывает белковое тесто — и таким образом панкейк схватывается и не опадает. eda.ru
Использование кондитерских колец. eda.ru Они помогают удержать панкейки в идеальной круглой и высокой форме. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.