Основные различия между ферганским и самаркандским пловом:
Ингредиенты. Для ферганского плова используется особый сорт риса — девзира, который имеет красновато-кирпичный оттенок. dzen.ru В самаркандском плове применяются хорезмские длиннозёрнистые сорта риса. dzen.ru
Нарезка мяса. Для ферганского плова мясо нарезают мелкими кусочками, а для самаркандского — жарят большими кусками и нарезают после приготовления. dzen.ru www.gastronom.ru
Приготовление и подача. В ферганском плове морковь обжаривают вместе с мясом, а перед подачей плов осторожно перемешивают и укладывают на блюдо горкой, сверху кладут мясо и стручки перца. turan-travel.com В самаркандском плове продукты не перемешиваются, а рис сохраняет естественную белую окраску. turan-travel.com На блюдо плов выкладывается слоями в обратном порядке: сначала рис, затем лук с морковью и нутом, сверху — мясо. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.