Некоторые методы, которые могут помочь сохранить кислинку в щах при длительной термической обработке:
Предварительная подготовка капусты. dzen.ru Квашеную капусту перед отправкой в суп можно обжарить или запечь. dzen.ru При этом капусту нужно хорошо отжать от рассола, а сам рассол не выливать. dzen.ru Его можно добавить в щи, чтобы отрегулировать степень кислоты. eda.ru
Добавление квашеной капусты в самом конце приготовления. eda.ru Если сразу закинуть её в кастрюлю, то в кислой среде картофель затвердеет и станет неудобоваримым. eda.ru
Настаивание. eda.ru Щам нужно хотя бы пару часов, а лучше сутки, настояться. eda.ru За это время разнокалиберные ингредиенты проникнут друг в друга, а щи станут крепкими и ароматными. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.