Некоторые методы, которые могут помочь сохранить кислинку в щах при длительной термической обработке:
- Предварительная подготовка капусты. 3 Квашеную капусту перед отправкой в суп можно обжарить или запечь. 3 При этом капусту нужно хорошо отжать от рассола, а сам рассол не выливать. 3 Его можно добавить в щи, чтобы отрегулировать степень кислоты. 2
- Добавление квашеной капусты в самом конце приготовления. 2 Если сразу закинуть её в кастрюлю, то в кислой среде картофель затвердеет и станет неудобоваримым. 2
- Замораживание. 1 Кастрюлю со щами можно заморозить, а при подаче снова разогреть. 1 Кислый вкус при этом становится гораздо выразительнее. 1
- Настаивание. 2 Щам нужно хотя бы пару часов, а лучше сутки, настояться. 2 За это время разнокалиберные ингредиенты проникнут друг в друга, а щи станут крепкими и ароматными. 2