Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько методов приготовления сердца лося:
Способ приготовления:
Разморозить сердце, промыть под струёй холодной воды в течение 5 минут. vk.com
Обсушить, нарезать кубиком. vk.com
На высокой температуре разогреть половину растительного масла в сковородке, обжарить сердце 5–6 минут. vk.com
Когда жидкость выпарится, продолжать готовить, постоянно перемешивая, до появления лёгкого румяного цвета и сразу засыпать муку. vk.com
Перемешать, подержать на плите 1 минуту, переложить мясо в кастрюлю. vk.com
Влить в сковородку немного кипятка, лопаткой соскрести поджарку, растворить. vk.com Процедить бульон, залить к лосятине, добавить ещё кипятка так, чтобы мясо было полностью покрыто. vk.com
Установить среднюю температуру, накрыть крышкой, оставить на 2 часа. vk.com
Нашинковать лук кубиком, поджарить на оставшемся масле 2–3 минуты до полупрозрачности. vk.com
Заправить томатной пастой, готовить, перемешивая, 1,5 минуты, долить кипятком на уровень 1,5–2 сантиметра. vk.com
Добавить лавровый лист, чеснок, сахар, перец и соль. vk.com Убрать с плиты. vk.com
Когда до конца тушения мяса останется полчаса, заправить сердце томатно-луковым соусом, пусть томится под крышкой. vk.com
Сердце лося в соусе терияки. dzen.ru Ингредиенты: 1 сердце, 4 столовые ложки соуса терияки, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, 1 средний лук, соль и перец по вкусу. dzen.ru
Способ приготовления:
Нашинковать лук. dzen.ru
Разрезать сердце полосками толщиной не более 1,5 сантиметра. dzen.ru
Нагреть в большой сковороде на средней температуре оливковое масло, растопить сливочное, влить терияки. dzen.ru
Добавить лук и обжаривать несколько минут, пока кусочки не станут прозрачными и немного поджаренными. dzen.ru
Когда лук приготовится, отправить в сковородку мясо и обжаривать по 2 минуты на каждой стороне. dzen.ru
В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. dzen.ru Подавать с зелёным салатом или яркими овощами. dzen.ru
Сердце лося на гриле. m.ok.ru Сердце аккуратно разрезать на две половинки, каждую надрезать сбоку по естественной линии, чтобы получить один более тонкий и широкий кусок. m.ok.ru Маленьким острым ножом тщательно срезать весь жир, удалить сгустки крови. m.ok.ru Сердце промыть. m.ok.ru
Смешать оливковое масло, винный уксус и растертые пряные травы (по столовой ложке розмарина и тимьяна). m.ok.ru Положить в маринад сердце и оставить в холодильнике минимум на 12 часов (сердце старого лося следует держать в нём больше суток). m.ok.ru За время маринования сердце нужно несколько раз перевернуть. m.ok.ru
Непосредственно перед приготовлением посолить и поперчить сердце. m.ok.ru Обжарить на решётке над углями. m.ok.ru Подавать с зелёным салатом и поджаренными овощами. m.ok.ru