Несколько методов приготовления сердца лося:
Способ приготовления:
Разморозить сердце, промыть под струёй холодной воды в течение 5 минут. 1
Обсушить, нарезать кубиком. 1
На высокой температуре разогреть половину растительного масла в сковородке, обжарить сердце 5–6 минут. 1
Когда жидкость выпарится, продолжать готовить, постоянно перемешивая, до появления лёгкого румяного цвета и сразу засыпать муку. 1
Перемешать, подержать на плите 1 минуту, переложить мясо в кастрюлю. 1
Влить в сковородку немного кипятка, лопаткой соскрести поджарку, растворить. 1 Процедить бульон, залить к лосятине, добавить ещё кипятка так, чтобы мясо было полностью покрыто. 1
Установить среднюю температуру, накрыть крышкой, оставить на 2 часа. 1
Нашинковать лук кубиком, поджарить на оставшемся масле 2–3 минуты до полупрозрачности. 1
Заправить томатной пастой, готовить, перемешивая, 1,5 минуты, долить кипятком на уровень 1,5–2 сантиметра. 1
Добавить лавровый лист, чеснок, сахар, перец и соль. 1 Убрать с плиты. 1
Когда до конца тушения мяса останется полчаса, заправить сердце томатно-луковым соусом, пусть томится под крышкой. 1
Сердце лося в соусе терияки. 2 Ингредиенты: 1 сердце, 4 столовые ложки соуса терияки, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, 1 средний лук, соль и перец по вкусу. 2
Способ приготовления:
Нашинковать лук. 2
Разрезать сердце полосками толщиной не более 1,5 сантиметра. 2
Нагреть в большой сковороде на средней температуре оливковое масло, растопить сливочное, влить терияки. 2
Добавить лук и обжаривать несколько минут, пока кусочки не станут прозрачными и немного поджаренными. 2
Когда лук приготовится, отправить в сковородку мясо и обжаривать по 2 минуты на каждой стороне. 2
В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. 2 Подавать с зелёным салатом или яркими овощами. 2
Сердце лося на гриле. 4 Сердце аккуратно разрезать на две половинки, каждую надрезать сбоку по естественной линии, чтобы получить один более тонкий и широкий кусок. 4 Маленьким острым ножом тщательно срезать весь жир, удалить сгустки крови. 4 Сердце промыть. 4
Смешать оливковое масло, винный уксус и растертые пряные травы (по столовой ложке розмарина и тимьяна). 4 Положить в маринад сердце и оставить в холодильнике минимум на 12 часов (сердце старого лося следует держать в нём больше суток). 4 За время маринования сердце нужно несколько раз перевернуть. 4
Непосредственно перед приготовлением посолить и поперчить сердце. 4 Обжарить на решётке над углями. 4 Подавать с зелёным салатом и поджаренными овощами. 4