Некоторые методы обработки свиной рульки перед приготовлением рулета:
- Промывание. 1 Рульку помещают под струю холодной воды или в миску с водой, чтобы промыть её снаружи. 1 Если на коже осталась грязь или незначительные остатки крови, мясо аккуратно протирают влажной губкой, щёткой или соскабливают ножом. 1 Можно замочить рульку в холодной воде на 20–30 минут. 1
- Отделение мяса от кости. 12 Острым ножом делают неглубокий разрез вдоль кости с одной стороны рульки. 1 Затем аккуратно подрезают мясо от кости, двигаясь вдоль её формы. 1 Важно не торопиться и работать медленно, чтобы не прорезать кожу насквозь. 1 Как только кость будет освобождена от мяса, её удаляют и используют, например, для варки бульона. 1
- Удаление сухожилий и соединительных тканей. 1 В некоторых местах могут встречаться сухожилия или соединительные ткани, которые нужно аккуратно вырезать ножом. 1
- Нарезка мяса. 1 Мясо нарезают средними кусочками. 1 Если слой жира на коже небольшой, его можно оставить. 1 Если жировая прослойка большая, её срезают и используют для приготовления других блюд. 1
- Приготовление засолочной смеси. 1 Смешивают соль, сахар, молотый кориандр, паприку, сушёный чеснок. 1 Специи можно подобрать по своему вкусу. 1
- Посыпание засолочной смесью. 1 Щедро посыпают засолочной смесью и молотым чёрным перцем кожу и мясо со всех сторон. 1 Мясные кусочки хорошо перемешивают. 1
- Выкладка мясных кусочков. 1 На внутреннюю часть кожи выкладывают в один слой мясные кусочки. 1
- Закрутка рулета. 1 Рульку плотно закручивают в рулет. 1
- Фиксация. 1 Рулет фиксируют кулинарной нитью. 1
- Заворачивание в пищевую плёнку. 1 Делают много слоёв, чтобы во время варки вода не затекала к мясу. 1 Отправляют рулет в плёнке в холодильник на 12 часов, можно и на сутки. 1 За это время он хорошо промаринуется. 1
Выбор метода обработки зависит от конкретного рецепта приготовления рулета.