Несколько хитростей при лепке мантов с использованием муки и воды:
Использовать холодную воду. food.ru Это поможет избежать того, что тесто станет слишком мягким и липким. food.ru
Добавлять воду постепенно. food.ru Тесто не должно получиться слишком влажным или жидким. food.ru
Использовать муку с высоким содержанием белка. food.ru Она поможет сохранить форму и текстуру теста при лепке мантов. food.ru Мука для тортов или другие её разновидности не подойдут: с ними тесто будет слишком мягким и легко рвущимся. food.ru
Вымешивать тесто не менее 10 минут, а потом дать ему «отдохнуть» ещё полчаса. food.ru Тогда оно станет эластичным и не будет рваться, его можно будет раскатать тонким слоем. food.ru
Если края мантов расклеиваются, слегка смочить их. food.ru Тесто станет более липким. food.ru
Раскатывать тесто тонко, но следить за тем, чтоб оно оставалось прочным. chel.aif.ru Идеальная толщина теста — 1 мм. chel.aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.