Несколько диетических вариантов картофельного супа без мяса:
- Суп из молодого картофеля с укропом. 3 Для приготовления нужно: овощной бульон — 1,2 л, молодой картофель — 600 г, зелёный лук — 3 стебля, лук-порей — 2 стебля, укроп — 1 пучок. 3 Молодой картофель сварить в овощном бульоне с минимальным количеством соли. 3
- Диетический картофельный суп без масла и зажарки. 5 Для приготовления нужно добавить немного шампиньонов и моркови, предварительно их слегка спассеровать. 5 Такой суп можно подавать со сметаной, с хлебцами и рубленной зеленью. 5
- Суп с сельдереем. 2 Для более диетического варианта супа часть картофеля можно заменить на сельдерей. 2
Выбор диетического варианта зависит от личных предпочтений и потребностей.