Несколько способов приготовления картофельного супа-пюре:
- Суп-пюре с молоком. 1 Потребуется: картофель — 500 г, яйцо — 1 шт., молоко — 200 г, лук — 1 шт., масло — 50 г, чеснок — 1 зубчик, вода — 500 г. 1 Вымытую и очищенную картошку разрезать на несколько частей, поместить в кастрюлю с водой и варить, пока не станет мягкой. 1 Лук и чеснок измельчить, обжарить и отправить туда же. 1 Посолить, поперчить. 1 Снять кастрюлю с огня, бульон не сливать. 1 Овощи измельчить блендером. 1 Яйцо слегка взбить и соединить с молоком. 1 Влить полученную смесь в пюре, поставить на плиту и довести до кипения. 1 Подавать к столу порционно, украсив зеленью. 1
- Суп-пюре с добавлением курицы. 1 Потребуется: картошка — 500 г, куриная грудка — 300 г, вода — 1,5 л, лук репчатый — 1/2 шт., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 20 г. 1 Вымытый и очищенный картофель отправить отвариваться. 1 Грудку поставить вариться в отдельной посуде в течение 30 минут. 1 Лук и чеснок почистить, помыть, порезать, слегка обжарить. 1 Когда отваренный овощ станет мягким, вынуть его из бульона. 1 Всё, кроме курицы, соединить, пюрировать блендером. 1 Пюре разбавить до нужной консистенции подсоленным овощным или куриным бульоном. 1 Грудку разорвать произвольными кусочками среднего размера. 1 В разлитый по тарелкам суп разложить по несколько кусочков курицы. 1 Украсить по желанию. 1
- Суп-пюре с добавлением грибов. 1 Потребуется: картошка — 500 г, грибы — 500 г, луковица — 100 г, масло — 20 г, вода — 1 л, зелень, соль, перец. 1 Вымытую и очищенную картошку порезать на несколько частей и отправить вариться. 1 Грибы помыть, разрезать напополам и добавить в ёмкость. 1 Лук почистить, помыть, порезать, обжарить. 1 Когда картофель станет мягким, все ингредиенты отправить в блендер. 1
Суп-пюре можно готовить на овощном или мясном бульоне. 14