Несколько безопасных методов нарезки овощей:
- Зафиксировать разделочную доску. www.edimdoma.ru Чтобы она не скользила, под неё можно подложить силиконовый коврик или влажное полотенце. www.edimdoma.ru
- Надежно фиксировать овощи. www.edimdoma.ru Для этого нужно придерживать их согнутыми пальцами. www.edimdoma.ru
- Держать нож уверенно. www.edimdoma.ru Лезвие держат большим и указательным пальцами, а остальными обхватывают рукоять так, чтобы прижать её к ладони снизу. vskali.ru Большой и указательный пальцы нужно располагать вдоль лезвия. vskali.ru
- Во время нарезки не отрывать кончик ножа от доски, работая только основанием. www.edimdoma.ru
Некоторые виды безопасной нарезки овощей:
- Кубики. nyamkin.ru Чтобы нарезать продукт на кубики, сначала делают брусочки нужной толщины, а затем режут поперёк. food.ru При этом между инструментом и продуктом должен сохраняться угол 90 градусов. food.ru
- Брусочки. nyamkin.ru Овощи сначала режут на широкие пластины, которые затем разрезают на брусочки длиной от 4 до 6 см. www.edimdoma.ru
- Кружочки. www.edimdoma.ru Таким способом нарезают овощи круглой формы с плотной мякотью: морковь, свёклу, огурцы, помидоры, баклажаны, цукини и кабачки. www.edimdoma.ru
- Соломка. www.edimdoma.ru Для этого способа измельчения овощей используют очень острый нож или тёрку со специальной насадкой. www.edimdoma.ru
Также для более быстрой нарезки овощей можно использовать кухонные комбайны, овощерезки, электроножи. multiurok.ru