Некоторые безглютеновые крупы:
- Гречневая крупа. 14 Используется в приготовлении каш, гарниров, супов, салатов, паштетов и десертов. 1
- Пшено. 13 Пшённую крупу получают из проса. 1
- Рис. 13 Все виды риса, включая белый шлифованный, пропаренный и бурый рис, не содержат глютен. 3
- Кукурузная крупа. 12 Подходит для приготовления каш на молоке и воде, гарниров и заправки супов. 1
- Амарант. 12 Крупа богата белком, поддерживает пищеварительную систему и помогает организму сохранять плотность костной ткани. 2
- Киноа. 24 Содержит витамины группы В, много марганца, меди, цинка, фосфора, железа и магния. 2
Перед введением новых продуктов в рацион стоит проконсультироваться с врачом, особенно если есть индивидуальная непереносимость определённой крупы. 3