Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные замены яичным желткам в рецептах майонеза?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Какие существуют альтернативные замены яичным желткам в рецептах майонеза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько альтернативных вариантов замены яичных желтков в рецептах майонеза:

  • Чеснок. www.gastronom.ru Измельчённый чеснок может заменить яйца, так как он служит стабилизатором эмульсии. www.gastronom.ru Жидкость нужно вводить постепенно, так как чеснок — более слабый эмульгатор, чем яйца. www.gastronom.ru
  • Аквафаба. www.gastronom.ru Жидкость из банки с консервированным зелёным горошком или фасолью также может заменить желтки в майонезе. www.gastronom.ru Соус на аквафабе получается более лёгким по консистенции и сытности. www.gastronom.ru
  • Нутовая мука. veganinthefreezer.com Для каждого яйца, которое требуется по рецепту, нужно смешать в миске 3 столовые ложки нутовой муки и 3 столовые ложки воды комнатной температуры. veganinthefreezer.com
  • Газированная вода или содовая. veganinthefreezer.com К каждому яичному желтку, который требуется по рецепту, нужно добавить по ¼ стакана газированной воды или соды. veganinthefreezer.com

Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)