Несколько альтернативных вариантов замены яичных желтков в рецептах майонеза:
Чеснок. www.gastronom.ru Измельчённый чеснок может заменить яйца, так как он служит стабилизатором эмульсии. www.gastronom.ru Жидкость нужно вводить постепенно, так как чеснок — более слабый эмульгатор, чем яйца. www.gastronom.ru
Аквафаба. www.gastronom.ru Жидкость из банки с консервированным зелёным горошком или фасолью также может заменить желтки в майонезе. www.gastronom.ru Соус на аквафабе получается более лёгким по консистенции и сытности. www.gastronom.ru
Нутовая мука. veganinthefreezer.com Для каждого яйца, которое требуется по рецепту, нужно смешать в миске 3 столовые ложки нутовой муки и 3 столовые ложки воды комнатной температуры. veganinthefreezer.com
Газированная вода или содовая. veganinthefreezer.com К каждому яичному желтку, который требуется по рецепту, нужно добавить по ¼ стакана газированной воды или соды. veganinthefreezer.com
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.