Один из альтернативных способов приготовления синнабонов без использования духовки — на сковороде. 12
Для приготовления понадобятся: 1
- Для теста: топлёное молоко — 150 миллилитров, сухие дрожжи — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, ванилин — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, мука — 320 грамм. 1
- Для начинки: корица — 15 грамм, сахарный песок — 150 грамм. 1
- Для крема: творожный сыр или маскарпоне — 180 грамм, сгущёнка — 220 грамм, молоко — 30 миллилитров. 1
Способ приготовления: 1
- Нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. 1 Отложить раствор на 10 минут. 1
- Добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо замесить его. 1
- Отложить тесто в тёплое место на 30–60 минут, пока не подрастёт. 1
- Когда тесто будет готово, раскатать его в тонкий прямоугольник. 1 По всей поверхности теста насыпать сахар и корицу. 1
- Скататать тесто в рулет и нарезать. 1
- Булочки выложить на смазанную сливочным маслом сковороду и оставить ещё на 10 минут. 1
- Запекать булочки под крышкой на медленном огне 8–10 минут с каждой стороны. 1
- С помощью блендера взбить все необходимые ингредиенты для крема и намазать им булочки сверху. 1 Можно просто смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. 1