Некоторые альтернативные способы нарезки моркови и огурцов для салатов:
- Соломка. 12 Овощи нужно нарезать длинными тонкими ломтиками, затем сложить несколько ломтиков друг на друга и нарезать поперёк ломтиков тонкими полосками. 1
- Кубики. 14 Сначала из овощей нарезают пластинки толщиной 1 см, которые затем режут на кубики. 4 Величина кубиков и брусочков зависит от вида салата: для горячих салатов они крупнее, а для подаваемых на бутербродах или в виде начинки — мельче. 4
- Стружка. 23 Для формирования стружки лучше пользоваться не ножом, а овощечисткой. 2 Получаются тонкие слайсы разной длины, которые можно закручивать в спирали, сгибать пополам, формируя лепестки. 3
- Дольки. 4 Так нарезают овощи небольших размеров круглой формы: помидоры, редис, репу, маленькие огурцы. 4
Выбор способа нарезки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида салата.