Несколько способов заморозки подливки без мяса для последующего размораживания:
- В герметичных контейнерах. www.bolshoyvopros.ru www.thespruceeats.com Остывшую подливу нужно разлить по контейнерам и оставить на тарелке или подносе до полного размораживания. www.bolshoyvopros.ru
- В силиконовых формочках для кексов. www.bolshoyvopros.ru Приготовленную подливку наливают в формочки и кладут в морозильник. www.bolshoyvopros.ru После полного замораживания её можно переложить в пакет с зип-застёжкой. www.bolshoyvopros.ru
- В пакетах. food.ru Пакеты с застёжкой подходят для заморозки соусов, в том числе подливки. food.ru В пакет нужно поместить подходящую по объёму чашку, перелить блюдо, выпустить лишний воздух и застегнуть пакет. food.ru
При приготовлении подливки стоит использовать как можно меньше жира, молока или сливок, поскольку эти ингредиенты имеют тенденцию отделяться в процессе размораживания. www.thespruceeats.com Также перед упаковкой соус можно быстро пропустить через блендер или кухонный комбайн. www.thespruceeats.com
Подливка, загущённая мукой, может храниться замороженной в герметичном контейнере до четырёх месяцев без заметной потери качества. www.thespruceeats.com