Несколько способов замачивания, которые помогают уменьшить жёсткость говяжьего сердца перед варкой:
Замачивание в холодной воде. vk.com dzen.ru Сердце нужно поместить в глубокую ёмкость и залить холодной водой, которая должна полностью его покрывать. vk.com Воду следует менять каждые 2–3 часа минимум 3 раза. vk.com Общее время вымачивания — не менее 3 часов, можно и дольше — до 6 часов. vk.com
Замачивание в молоке. vk.com Молоко делает сердце более нежным и придаёт ему лёгкий сливочный привкус. vk.com
Замачивание в смеси воды и яблочного уксуса. www.verymeaty.com Это поможет расщепить мышечные волокна и нейтрализовать резкие запахи. www.verymeaty.com Замачивать сердце нужно в смеси воды и уксуса на срок до 24 часов. www.verymeaty.com
После вымачивания сердце ещё раз нужно промыть под проточной водой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.