Существует два основных способа переработки молока в масло: 1
Сбивание сливок. 15 Используют сливки с долей жира 35–50%. 5 Этапы процесса: тепловая обработка сырья, низкотемпературная подготовка (созревание), сбивание, промывка масляного зерна, посолка (для солёного масла), механическая обработка, фасовка. 5
Преобразование жирных сливок. 5 Производят путём сепарирования сырья средней жирности — 32–37%. 5 Процесс состоит из сепарирования сливок, посолки (для солёного масла), нормализации сырья по влаге, термомеханической обработки, фасовки готового продукта. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.