Несколько способов сохранить вкус солёной форели после вскрытия упаковки:
Ограничить доступ воздуха и света. otvet.mail.ru От контакта с кислородом ткани рыбы бледнеют, а жир окисляется, появляется неприятный привкус. otvet.mail.ru
Залить ломтики рыбы растительным рафинированным маслом. otvet.mail.ru Оно полностью покроет продукт и ограничит контакт с воздухом. otvet.mail.ru
Обернуть форель хлопчатобумажной тканью или пекарской бумагой. vk.com При температуре +2–+4 °С она будет храниться до 5 дней. vk.com
Заморозить рыбу. t.me vk.com Для этого нужно разрезать форель на кусочки, обсушить, завернуть в пергамент, затем в ткань или пакет и положить в морозильную камеру. vk.com В морозилке рыба может храниться от 1 до 3 месяцев. vk.com Размораживать форель следует постепенно, на самой холодной полке холодильника. vk.com
Если на рыбе появился белый липкий налёт или посторонний запах, есть её нельзя. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.