Некоторые методы консервации солёной рыбы, которые применяются в домашних условиях:
Сухой способ засолки. openkitchen.eda.yandex Рыбное филе обваливают в смеси из соли, сахара и специй, кладут в ёмкость кожицей вниз, а сверху — второй кусок кожицей вверх. openkitchen.eda.yandex Накрывают крышкой или пищевой плёнкой и оставляют при комнатной температуре на пару часов, чтобы мякоть хорошо пропиталась. openkitchen.eda.yandex Затем убирают в холодильник на 24 часа. openkitchen.eda.yandex Спустя сутки промывают рыбу под проточной водой, смывая остатки соли и специй, и обсушивают бумажными салфетками. openkitchen.eda.yandex
Маринование. mirfermera.ru www.gotovim.ru Рыбу выпотрошивают, промывают под проточной водой, слегка просушивают бумажным полотенцем и щедро посыпают солью. mirfermera.ru Миску, в которой находится продукт, прикрывают пищевой плёнкой и отправляют на сутки в холодильник. mirfermera.ru Когда рыба просолится, её повторно промывают. mirfermera.ru Затем готовят маринад: на огонь ставят кастрюлю с водой, после закипания добавляют в неё соль, сахар, уксус и специи. mirfermera.ru Ждут, пока жидкость снова закипит и в ней растворятся соль и сахар. mirfermera.ru После этого сразу снимают кастрюлю с огня и дают жидкости остыть до комнатной температуры. mirfermera.ru Рыбу достают из воды, просушивают полотенцем и выкладывают в стерилизованные банки, чередуя слоя рыбы и лука. mirfermera.ru Далее заливают заготовку маринадом и добавляют в каждую банку немного растительного масла. mirfermera.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.