Несколько способов промывки пшена для приготовления каши:
Промывание в холодной воде. 3 Крупу нужно залить холодной водой, периодически сливая жидкость, пока она не станет прозрачной. 3
Промывание кипятком. 1 Крупу троекратно заливают кипящей водой, чтобы избавиться от характерного привкуса. 1 Если пшено сильно горчит, его можно залить кипятком и оставить на 10–15 минут или даже на час. 1
Промывание в холодной воде, доведение до кипения и повторное промывание горячей водой. 3 Этот способ позволяет уплотнить верхний слой зёрен: они останутся твёрдыми снаружи, а внутри станут мягкими, и каша получится рассыпчатой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.