Несколько способов приготовления медового теста:
- Классический рецепт. 12 В миску просеять 500 граммов муки, добавить 10 граммов разрыхлителя, перемешать. 1 Затем добавить 150 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов мёда и 3 яйца. 1 Перемешать вилкой и замесить мягкое тесто. 1 Готовое тесто подкатать в шар, положить в пакет и отправить в холод на 15 минут. 1
- Медовое тесто для торта. 3 Растопить сливочный маргарин с сахаром в сотейнике. 3 Взбить яйца миксером и добавить мёд. 3 Затем соединить две массы и постепенно ввести муку. 3 Сначала вымешивать тесто венчиком, а после замешивать руками на столе, подсыпая муку. 3
- Медовое тесто на сковороде. 5 Положить в кастрюлю мёд, сахар, сливочное масло, яйца, соду, соль и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. 5 Сахар должен полностью раствориться. 5 Снять с огня и добавить муку. 5 Замесить тесто ложкой, остудить до комнатной температуры. 5 Остывшее тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь. 5 На следующий день разогреть сковороду на огне ниже среднего. 5 Тесто достать из холодильника, разделить на 5–6–7 частей. 5 Брать по одному куску и раскатывать по диаметру сковороды. 5 Остальные держать в холодильнике. 5 Класть сочни на сковородку и готовить до румянца с изнаночной стороны, а с лицевой тесто должно стать матовым. 5 Перевернуть, жарить ещё 1 минуту. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.