Для правильного использования водяной бани для приготовления медового теста нужно: food.ru
Подобрать две кастрюли разного диаметра так, чтобы одна входила в другую, а между стенками оставался зазор примерно в сантиметр. food.ru
Поставить большую кастрюлю на огонь с таким количеством воды, которая не выливалась бы при кипении и погружении в жидкость второй кастрюли. food.ru Этот момент лучше проверить заранее, чтобы потом не совершать манипуляций с кипятком и не обжечься, если он случайно выплеснется наружу. food.ru
В просторную металлическую чашу или в кастрюлю выложить сливочное масло, мёд и сахар. 1000.menu Поставить всё на водяную баню и дождаться, когда всё растает и масса станет однородной. 1000.menu
Добавить в массу соду и активно мешать. 1000.menu Масса станет сильно пениться и увеличиваться в объёме. 1000.menu Варить до тех пор, пока цвет не станет карамельным. 1000.menu Затем снять массу и дать немного остыть. 1000.menu
Ввести в массу яйца и, постепенно подсыпая муку, замешивать тесто. 1000.menu Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. 1000.menu В процессе вмешивания нужно следить за консистенцией теста. 1000.menu Оно должно быть таким, что будет казаться, что надо добавить ещё немного муки, но тут стоит остановиться. 1000.menu
Убрать тесто в холодильник на несколько часов. 1000.menu Оно остынет и заберёт в себя всю муку, а также перестанет прилипать к рукам. 1000.menu
Общее правило: сода добавляется в тесто вместе с мёдом, а разрыхлитель — в конце. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.