Несколько способов приготовления малинового конфитюра для последующего хранения:
- Конфитюр с агар-агаром. 1 Перетереть сахар с малиной, можно вручную или с помощью насадки блендера. 1 Небольшое количество сока (несколько ложек) смешать с агаром в отдельной ёмкости. 1 В кастрюлю перелить сладкую малиновую массу и добавить агар-агар, уже растворённый в соке. 1 Поставить посуду на медленный огонь, довести до кипения, постоянно перемешивая. 1 Проварить ещё 2–3 минуты и выключить. 1 Разлить конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрыть. 1
- Конфитюр из малины на кукурузном крахмале. 1 Перетереть малину через сито. 1 К малиновому сиропу добавить сахар, варить 5 минут. 1 Отдельно в воде развести крахмал и влить смесь тонкой струйкой в кипящий на медленном огне сироп. 1 После этого уварить конфитюр ещё 5 минут до загустения. 1 Горячим разлить в сухие банки и убрать в прохладное тёмное место. 1
Для длительного хранения готовый конфитюр нужно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать стерилизованными металлическими крышками. 4