Некоторые способы посола рыбы, которые используют профессиональные повара:
Сухой посол. studfile.net Рыбу смешивают с сухой солью и дополнительно пересыпают по рядам. studfile.net Сухим посолом солят мелкую, разделанную и неразделанную крупную нежирную рыбу. studfile.net
Мокрый, или тузлучный посол. studfile.net Свежую рыбу в целом или разделанном виде помещают в чан или ванну с насыщенным раствором поваренной соли и выдерживают в нём необходимое время. studfile.net Мокрый способ посола применяется для приготовления слабосолёной рыбы, а также при производстве рыбы горячего копчения, при сушке рыбы и мариновании. studfile.net
Холодный посол. studfile.net Применяется для обработки крупной и жирной рыбы (белуга, сёмга, осётр, крупная сельдь, чавыча). studfile.net Рыбу перед посолом подмораживают, затем натирают солью, укладывают в ёмкости и солят сухим или смешанным способом. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.