Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы посола рыбы используют профессиональные повара
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Какие способы посола рыбы используют профессиональные повара

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы посола рыбы, которые используют профессиональные повара:

  • Сухой посол. studfile.net Рыбу смешивают с сухой солью и дополнительно пересыпают по рядам. studfile.net Сухим посолом солят мелкую, разделанную и неразделанную крупную нежирную рыбу. studfile.net
  • Мокрый, или тузлучный посол. studfile.net Свежую рыбу в целом или разделанном виде помещают в чан или ванну с насыщенным раствором поваренной соли и выдерживают в нём необходимое время. studfile.net Мокрый способ посола применяется для приготовления слабосолёной рыбы, а также при производстве рыбы горячего копчения, при сушке рыбы и мариновании. studfile.net
  • Холодный посол. studfile.net Применяется для обработки крупной и жирной рыбы (белуга, сёмга, осётр, крупная сельдь, чавыча). studfile.net Рыбу перед посолом подмораживают, затем натирают солью, укладывают в ёмкости и солят сухим или смешанным способом. studfile.net
  • Баночный (прямой) посол. new.sprut-technology.ru В банку укладывается сырая рыба и вносится необходимое количество соли, после чего банку укупоривают. new.sprut-technology.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)