Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления домашних колбас используют следующие способы посола мяса: сухой, мокрый, смешанный и шприцевание. crocusbel.ru forum.emkolbaski.ru
Сухой посол применяют для мясных изделий с большим количеством жировой ткани. crocusbel.ru forum.emkolbaski.ru В результате соль вытягивает всю влагу из мяса, оно усыхает и консервируется. crocusbel.ru Такой способ подходит для длительного хранения — от 6 месяцев. crocusbel.ru
Мокрый посол предполагает использование специального рассола. crocusbel.ru Он сокращает срок хранения мяса до 3 месяцев. crocusbel.ru Соотношение рассола и мяса — 1:1. crocusbel.ru Этот метод не самый востребованный, так как при одновременной засолке разных по размерам кусков мяса засолка будет неравномерной. crocusbel.ru
Смешанный посол — сочетание мокрого и сухого способов. crocusbel.ru В основном используется для засолки цельномышечных изделий. crocusbel.ru Мясо густо натирают солью и оставляют в таком виде на весь период созревания. crocusbel.ru Затем мясо вымачивают для ликвидации излишков соли на поверхности. crocusbel.ru
Шприцевание — введение внутрь мяса соли и пряностей при помощи шприца. crocusbel.ru Так мясо просолится быстро и равномерно, а рассол дополнит продукт специфическим ароматом и сочностью изнутри. crocusbel.ru