Пропорции нитритной и обычной соли для посола мяса могут варьироваться в зависимости от рецепта.
По одному из вариантов, для получения натурального красного и розового цвета мяса поваренную и нитритную соли используют в пропорции 1:1. 1
Также можно смешивать нитритную соль с поваренной, как правило, в соотношении 1,0–1,2 кг нитритной и 0,8–1,0 кг поваренной. 2
Ещё один вариант пропорций — 50/50 (50% нитритной и 50% обычной соли). 3 Например, если в рецепте указано 22 грамма соли, то 11 грамм нитритной + 11 поваренной. 3
Важно учитывать, что каждый вид мяса засаливают отдельно, и соль распределяют соответственно. 3 Например, если есть 250 г говядины и 750 г свинины, и количество соли — 20 г на кг, то в говядину кладут 5 г нитритной соли, а в свинину — 15 г. 3