Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пропорции нитритной соли и обычной использовать для посола мяса?
Вопрос для Нейро
29 января
Какие пропорции нитритной соли и обычной использовать для посола мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Пропорции нитритной и обычной соли для посола мяса могут варьироваться в зависимости от рецепта.

По одному из вариантов, для получения натурального красного и розового цвета мяса поваренную и нитритную соли используют в пропорции 1:1. 1

Также можно смешивать нитритную соль с поваренной, как правило, в соотношении 1,0–1,2 кг нитритной и 0,8–1,0 кг поваренной. 2

Ещё один вариант пропорций — 50/50 (50% нитритной и 50% обычной соли). 3 Например, если в рецепте указано 22 грамма соли, то 11 грамм нитритной + 11 поваренной. 3

Важно учитывать, что каждый вид мяса засаливают отдельно, и соль распределяют соответственно. 3 Например, если есть 250 г говядины и 750 г свинины, и количество соли — 20 г на кг, то в говядину кладут 5 г нитритной соли, а в свинину — 15 г. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)