Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие пропорции нитритной соли и обычной использовать для посола мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Какие пропорции нитритной соли и обычной использовать для посола мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропорции нитритной и обычной соли для посола мяса могут варьироваться в зависимости от рецепта.

По одному из вариантов, для получения натурального красного и розового цвета мяса поваренную и нитритную соли используют в пропорции 1:1. www.hobbi-smoke.ru

Также можно смешивать нитритную соль с поваренной, как правило, в соотношении 1,0–1,2 кг нитритной и 0,8–1,0 кг поваренной. meat-expert.ru

Ещё один вариант пропорций — 50/50 (50% нитритной и 50% обычной соли). www.povarenok.ru Например, если в рецепте указано 22 грамма соли, то 11 грамм нитритной + 11 поваренной. www.povarenok.ru

Важно учитывать, что каждый вид мяса засаливают отдельно, и соль распределяют соответственно. www.povarenok.ru Например, если есть 250 г говядины и 750 г свинины, и количество соли — 20 г на кг, то в говядину кладут 5 г нитритной соли, а в свинину — 15 г. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)