Несколько способов помола семян льна без использования бытовой техники:
- Ручная мельница для специй. 1 Перед и после использования её нужно тщательно промыть. 1 В мельницу насыпать примерно 1–2 столовые ложки семян льна, вернуть крышку на место и поворачивать ручку в течение 1–5 минут. 2
- Ступка и пестик. 2 Семена льна насыпать в ступку и крутить пестик внутри неё, чтобы раздавить семена. 2 Продолжать молоть в течение 3–5 минут, пока семена не достигнут нужной консистенции. 2
- Скалка. 1 Семена льна положить в пакет или на прочную ткань (не слишком толстую). 1 Равномерно разложить на одну половину поверхности ткани семена, другой частью ткани прикрыть так, чтобы семена были закрыты. 1 Затем пройтись скалкой с усилием, чтобы семена раскрошились. 1
Молоть семена льна необходимо непосредственно перед употреблением. 3 Хранить их в молотом виде нельзя, так как жиры, входящие в состав семени, окисляются. 3