Некоторые способы подготовки мяса к варке:
- Промывание. aif.ru Мясо рекомендуют промывать в проточной воде в течение 25 минут, чтобы ушла вся кровь. aif.ru
- Зачистка. aif.ru Мясо нужно хорошо промыть и зачистить от плёнок и сухожилий. aif.ru
- Нарезка. food.ru Чтобы мясо сварилось быстрее, его можно нарезать небольшими частями. food.ru Однако оно будет сочнее, если варить его дольше, но цельным куском. food.ru
- Отбивание. food.ru Перед варкой можно аккуратно отбить мясо, тогда оно гарантированно будет мягким после отваривания. food.ru
- Предварительный маринад. food.inmyroom.ru Чтобы получить нежное мясо, его можно предварительно замариновать, например, в миске с мелко нарезанным луком и уксусом. food.inmyroom.ru
- Вымачивание. povar.ru Перед приготовлением на пару мясо можно вымочить в солевом растворе 1–2 часа. povar.ru
Также существует несколько способов размораживания замороженного мяса перед варкой: в холодильнике, под струёй холодной воды, в горячей воде или в микроволновке. povar.ru