Некоторые способы подготовки мяса к варке:
- Промывание. 1 Мясо рекомендуют промывать в проточной воде в течение 25 минут, чтобы ушла вся кровь. 1
- Зачистка. 1 Мясо нужно хорошо промыть и зачистить от плёнок и сухожилий. 1
- Нарезка. 2 Чтобы мясо сварилось быстрее, его можно нарезать небольшими частями. 2 Однако оно будет сочнее, если варить его дольше, но цельным куском. 2
- Отбивание. 2 Перед варкой можно аккуратно отбить мясо, тогда оно гарантированно будет мягким после отваривания. 2
- Предварительный маринад. 3 Чтобы получить нежное мясо, его можно предварительно замариновать, например, в миске с мелко нарезанным луком и уксусом. 3
- Вымачивание. 5 Перед приготовлением на пару мясо можно вымочить в солевом растворе 1–2 часа. 5
Также существует несколько способов размораживания замороженного мяса перед варкой: в холодильнике, под струёй холодной воды, в горячей воде или в микроволновке. 5