Некоторые способы подачи икры морского ежа в ресторанной кухне:
- Подача на льду. 15 Половинки ежа могут подавать на льду, чтобы подчеркнуть свежесть продукта. 15
- С морской солью. 15 Это ещё один способ подчеркнуть вкус икры. 5
- С цитрусовыми. 12 Лимон или грейпфрут добавляют кислинку, сбалансируя жирность икры. 1
- С зеленью. 1 Базилик, мята или кресс-салат придают свежесть. 1
- С лёгкими соусами. 1 Например, чили-манго или понзу (японский соус с цитрусами). 1
- С гарнирами. 1 Икрой могут фаршировать канапе из нарезанных огурцов, яблок или авокадо, а также подавать с салатами из листьев рукколы или спаржи с заправкой из оливкового масла. 1
В японской кухне икру морского ежа (уни) подают в виде сашими, без риса и тяжёлых гарниров. 3