Несколько причин, по которым борщ в ресторанах получается вкуснее, чем дома:
- Использование двух видов свёклы. m.ok.ru Первую свёклу нарезают соломкой или натирают на крупной тёрке и обжаривают на небольшом количестве растительного масла. m.ok.ru Во время жарки вливают одну чайную ложку уксуса, чтобы свёкла не потеряла свой цвет при готовке. m.ok.ru Вторую свёклу в сыром виде пюрируют в блендере, отжимают сок и вливают его в борщ примерно за пять минут до готовности. m.ok.ru Вкус блюда заметно улучшится, борщ получится более нежным и ярким. m.ok.ru
- Добавление сливочного масла. dzen.ru m.ok.ru Небольшой кусочек сливочного масла добавляют в борщ за несколько минут до готовности. m.ok.ru Так все ингредиенты «сдружатся», а аромат блюда наполнится лёгкими сливочными нотками. m.ok.ru
- Правильное введение чеснока. dzen.ru Оптимальное время добавления чеснока — за 2 минуты до выключения плиты. dzen.ru Чтобы добиться максимального эффекта, чеснок пропускают через блендер. dzen.ru
Также в ресторанах для насыщенного цвета борща используют настой на свекольных очистках: их заливают закипевшей водой и оставляют до готовности блюда, затем фильтруют и добавляют в кастрюлю с уже готовым борщом. vk.com