Несколько способов обработки кедровых орехов для улучшения их вкусовых качеств:
- Поджаривание. 1 Для этого нужно выложить кедровые орешки на сухую сковороду и готовить на средне-слабом огне, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. 1 Также можно использовать духовку: выложить орешки в один слой на форму для запекания и выпекать при температуре 180 °С в течение 5–10 минут, помешивая каждые пару минут. 1
- Замачивание. 34 Для этого нужно залить горсть нежареных орехов чистой водой комнатной температуры и оставить на 3–6 часов. 4 Затем слить воду и ещё раз промыть орехи, после чего разложить их одним слоем на полотенце, чтобы они просохли. 4
- Замачивание в горячей воде. 35 Это экспресс-метод, но при контакте с кипятком орехи могут потерять часть полезных свойств. 5 Нужно осторожно опустить кедровые орехи в кипяток и оставить на 10–15 минут. 3 Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 3
Выбор способа обработки зависит от личных предпочтений и целей.