Некоторые способы обработки грецких орехов, которые применяются в кулинарии:
- Ошпаривание кипятком. 1 Это поможет избавить орехи от лишней горечи. 1
- Обжаривание. 12 Для этого нужно равномерно разложить очищенные ядра грецких орехов на фольге и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. 2 Также можно разогреть продукт на сковороде, но процесс не должен быть продолжительным. 2
- Карамелизация. 1 Для этого нужно сварить карамель, добавить в неё поджареные грецкие орехи, хорошо перемешать и выложить ровным слоем на пергамент. 1 Охладить и затем поломать на небольшие кусочки. 1
- Измельчение. 1 Орехи можно измельчить в блендере, ступке или острым ножом. 1