Чтобы избежать горечи в грецких орехах для салатов, их можно обработать следующим образом:
- Замочить в воде. foodsguy.com m.ok.ru Для этого нужно промыть очищенные орехи от грязи и пыли, переложить их в большую миску и залить тёплой водой. m.ok.ru Замачивать не менее 12 часов. m.ok.ru Если оставлять орехи в воде более чем на 12 часов, то нужно поменять воду хотя бы один раз. m.ok.ru Также можно залить промытые орехи крутым кипятком и оставить в воде на 30–40 минут. m.ok.ru
- Обжарить. foodsguy.com vk.com Термическую обработку проводят в духовке или на сковороде. vk.com Однако стоит учитывать, что в процессе обжаривания теряются некоторые полезные свойства орехов. vk.com
Если горечь орехов связана с неправильным хранением или истечением срока годности, можно смешать их с мёдом или перекрутить через мясорубку вместе с сухофруктами. m.ok.ru Сладость мёда или сухофруктов хорошо замаскирует неприятную горчинку. m.ok.ru