Чтобы избежать горечи в грецких орехах для салатов, их можно обработать следующим образом:
- Замочить в воде. 14 Для этого нужно промыть очищенные орехи от грязи и пыли, переложить их в большую миску и залить тёплой водой. 4 Замачивать не менее 12 часов. 4 Если оставлять орехи в воде более чем на 12 часов, то нужно поменять воду хотя бы один раз. 4 Также можно залить промытые орехи крутым кипятком и оставить в воде на 30–40 минут. 4
- Обжарить. 15 Термическую обработку проводят в духовке или на сковороде. 5 Однако стоит учитывать, что в процессе обжаривания теряются некоторые полезные свойства орехов. 5
Если горечь орехов связана с неправильным хранением или истечением срока годности, можно смешать их с мёдом или перекрутить через мясорубку вместе с сухофруктами. 4 Сладость мёда или сухофруктов хорошо замаскирует неприятную горчинку. 4