Несколько способов обработки грецких орехов перед хранением:
- Сортировка. dzen.ru Нужно отобрать повреждённые экземпляры, разложить плоды по размеру и распределить по кучкам в зависимости от цвета. dzen.ru Если планируется хранение очищенных орехов, рекомендуется убрать все отпавшие перепонки. dzen.ru
- Прокаливание. dzen.ru santreyd.ru Процедура направлена на уничтожение патогенной микрофлоры, благодаря чему продукт будет храниться дольше. dzen.ru Для ядер необходима температура прокаливания 80–90 градусов (время процедуры 10–15 минут). santreyd.ru Для неочищенных орехов достаточно нагретой до 50–60 градусов духовки (процедура длится около часа). santreyd.ru
- Заморозка. dzen.ru Замораживая орехи, примерно на 5% теряется питательность, но уничтожаются патогенные микроорганизмы. dzen.ru Чтобы заморозить, нужно промыть и очистить щёткой поверхность плода, очистить от скорлупы, провести сортировку, уложить ядра в пластиковый контейнер и накрыть крышкой, а затем поместить в морозильную камеру. dzen.ru
- Вакуумная герметизация. thekitchencommunity.org Способ эффективен для длительного хранения, так как удаляет кислород, предотвращает окисление и сохраняет свежесть. thekitchencommunity.org
Перед хранением важно убедиться, что грецкие орехи полностью высохли, так как влага может способствовать росту бактерий и порче продукта. thekitchencommunity.org